Крупные электродвигатели производства НП ЗАО «Электромаш» становятся ещё крупнее

04.11.2019

НП ЗАО «Электромаш» завершил постановку на производство крупных электродвигателей серии ДАЗО для привода молотковых дробилок и дымососов, а также иных механизмов, имеющих большие инерционные массы, затяжные пуски и переменную ударную нагрузку.

Электродвигатели изготавливаются с частотой вращения 600 об/мин, имеют напряжение питания 3, 6 и 10 кВ, включают в себя мощностной ряд: 1250, 1600, 2000 и 2500 кВт., и предназначены для замены электродвигателей производства ОАО «Армэлектромаш» (Республика Армения).

Электродвигатели изготавливаются на подшипниках скольжения стоякового и щитового типа с автономной системой смазки подшипников маслом ТП-30 и ТП-22.

Масса электродвигателей (с рамой) составляет от 21 тонны до 27 тонн.

На сегодняшний день это самые крупные электродвигатели, производимые НП ЗАО «Электромаш». Ранее наше предприятие производило электродвигатели весом до 18,5 тонн.

В октябре текущего года завершено изготовление одного из таких электродвигателей – ДАЗО 1250-10-6 (1250кВт, 600об/мин, 6000В). Электродвигатель успешно прошел испытания, был принят комиссией в составе ООО «ЗЗЭМ» (г. Запорожье, Украина) и представителя эксплуатирующей организации, и в настоящее время отгружен в Эстонию.

Эксплуатироваться данный электродвигатель будет на тепловой электростанции в качестве привода молотковой дробилки, предназначенной для дробления каменного угля в пыль, с целью его последующего сжигания и получения тепловой энергии, необходимой для привода турбогенераторов электростанции.

 

 

Материал подготовлен и опубликован
пресс-службой НП ЗАО «Электромаш»